GANGGUR, ALFONSUS JOHAN (2024) TINGKAT KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP AGROEKOWISATA SUBAK SEMBUNG DENPASAR. Other thesis, Universitas Mahasaraswati Denpasar.
![[thumbnail of Bab I-II]](https://eprints.unmas.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
R.391.FPB-AGB_BAB I-II.pdf - Other
Download (1MB)
![[thumbnail of Full text]](https://eprints.unmas.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
R.391.FPB-AGB.pdf - Other
Restricted to Registered users only
Download (6MB)
Abstract
Bali merupakan bagian wilayah Indonesia yang mengandalkan sektor pertanian untuk menunjang kegiatan parawisata subak sembung telah dilestarikan dan diresmikan sebagai situs agrowisata subak sembung mempunyai lahan luas 103 hektar dan memiliki lahan yang hijau terluas pusat kota yang kemudian dikenal sebagai paru-paru kota Denpasar penelitian ini dilakukan dengan tujuan akhir penciptaan usaha dan aspek lingkungan di subak sembung sebagai agrowisata didesa peguyangan,kecamatan denpasar utara bali besar sampelnya adalah 50 orang dan dihasilkan dengan menggunakan contoh acak sederhana metode analisis data yang digunakan adalah defkripsi kulitas analisis. Hasil penelitian menunjukan bahwa subak sembung sebagai agrowisata dari segi sosial aspek yang diukur dari segi indikator yaitu tingginya tingkat pengetahuan petani tentang agrowisata tanggapan positif petani terhadap agrowisata dan tinggi ketrampilan petani dalam bertani. Aspek ekonomi diukur dari segi ekonomi manfaatnya relatif tinggi dan aspek lingkungan dapat dikatakan baik dari segi konservasi sumber daya alam yang cukup tinggi dan fasilitas berupa konseling dan pembinaan cukup sering dilakukan.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Additional Information: | R/391/FPB-AGB/2024 |
Uncontrolled Keywords: | agrowisata, subak sembung, kepuasan konsumen |
Subjects: | F. PERTANIAN DAN BISNIS > Agrowisata |
Divisions: | Fakultas Pertanian dan Bisnis > Agribisnis |
Depositing User: | ida bagus indra pratama |
Date Deposited: | 11 Nov 2024 02:35 |
Last Modified: | 11 Nov 2024 02:35 |
URI: | http://eprints.unmas.ac.id/id/eprint/7507 |