ANALISIS KADAR GULA PEREDUKSI PADA COLDREXIN SIRUP DAN DEMACOLIN SIRUP DI APOTEK X DENGAN METODE LUFF SCHOORL

SUSANTI, NI DESAK MADE SUKMA ARI (2021) ANALISIS KADAR GULA PEREDUKSI PADA COLDREXIN SIRUP DAN DEMACOLIN SIRUP DI APOTEK X DENGAN METODE LUFF SCHOORL. Diploma thesis, Universitas Mahasaraswati Denpasar.

[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
181090.pdf - Other
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Gula pereduksi merupakan golongan gula yang dapat mereduksi senyawa�senyawa penerima elektron. Gula pereduksi memiliki manfaat sebagai penetrasi atau stabilitas kadar gula dalam sebuah larutan. Metode pengujian gula pereduksi secara kuantitatif adalah Luff Schoorl, Lane Eynon dan Nelson Semogy (Winarno, 2004). Contoh gula yang termasuk gula pereduksi adalah glukosa, manosa, fruktosa, laktosa, maltosa, dan lain-lain. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kadar gula pereduksi dari coldrexin sirup dan demacolin sirup yang dijual di apotek x menggunakan metode Luff Schoorl. Metode penelitian dilakukan secara kuantitatif. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian eksperimental untuk melihat seberapa besar kadar gula pereduksi di coldrexin sirup dan demacolin sirup yang dijual di apotek x. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata kadar gula pereduksi pada sampel coldrexin sirup yaitu 71,86% sedangkan untuk sampel demacolin sirup yaitu 69,88%.

Item Type: Thesis (Diploma)
Additional Information: R/399/FF-D3/2021
Uncontrolled Keywords: Gula Pereduksi, Luff Schoorl, Sirup
Subjects: F. FARMASI > Pharmacy and materia medica
Divisions: Fakultas Farmasi > Diploma Tiga Farmasi
Depositing User: kadek ganda rini
Date Deposited: 12 Jan 2024 03:12
Last Modified: 12 Jan 2024 03:12
URI: http://eprints.unmas.ac.id/id/eprint/5243

Actions (login required)

View Item
View Item