DOMAKING, ANTONIUS E. O. (2023) KEUNTUNGAN BISNIS BUAH NANAS BEKU DI BALI FOOD INDUSTRY. Other thesis, Universitas Mahasaraswati Denpasar.
![[thumbnail of BAB I-II]](http://eprints.unmas.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
379.FPB-AGB-18-35.pdf - Other
Download (165kB)
![[thumbnail of Full Text]](http://eprints.unmas.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
379.FPB-AGB.pdf - Other
Download (979kB)
Abstract
Bali Food Industry merupakan suatu perusahan yang bergerak dibidang pertanian dimana perusahaan ini terintegrasi dengan petani untuk memenuhi suplai buah sepanjang musim. Perusahaan ini menjual beberapa produk hasil olahan buah- buahan seperti Nanas beku, melon beku, naga beku, jambu merah beku, sirsak beku, jagung beku, strawberry beku dan lainnya. Nanas merupakan buah yang permintaan pasar cukup tinggi baik untuk dikonsumsi langsung maupun diolah kembali menjadi produk makanan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis keuntungan usaha nanas beku di Bali Food Industry dan untuk menganalisis efisiensi dari usaha bisnis nanas beku di Bali Food Industry. Lokasi dalam penelitian ini adalah Bali Food Industry yang berlokasi di Jalan Siulan Gang Sekar Sari III, Blok C6 Kecamatan Denpasar Timur Kota Denpasar, Bali. Penelitian ini dilaksanakan bulan April 2023 sampai bulan Juni 2023. Sampel dalam penelitian ini ditentukan dengan menggunakan metode Purposive dengan jumlah responden sebanyak 5 Orang, yang terdiri dari: Direktur, Bendahara, Sekertaris, kariawan bagian produksi, dan kariawan bagian pemasaran. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keuntungan bisnis buah nanas beku di Bali Food Industry sebesar Rp 7.707.333,33. Analisis efisiensi bisnis nanas beku di Bali Food Industry menunjukkan nilai R/C Ratio sebesar 1,57 artinya setiap pengeluaran biaya Rp. 1,00 maka pengusaha nanas beku akan mendapat penerimaan Rp. 1,57. Dari penelitian ini, usaha bisnis nanas beku menguntungkan dan efisien.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Additional Information: | R/379/FPB-AGB/2023 |
Uncontrolled Keywords: | Keuntungan, Nanas Beku, Bali Food Industry, R/C ratio |
Subjects: | F. PERTANIAN DAN BISNIS > Home Food Industry |
Divisions: | Fakultas Pertanian dan Bisnis > Agribisnis |
Depositing User: | kadek gandarini |
Date Deposited: | 30 Oct 2024 04:35 |
Last Modified: | 30 Oct 2024 04:35 |
URI: | http://eprints.unmas.ac.id/id/eprint/7419 |