DEWI, DEWA AYU SARAS (2022) KEUNTUNGAN INDUSTRI KERIPIK USUS AYAM PADA U.D ROHMAN FRIED CHIKEN DI DESA PAMOGAN KECAMATAN DENPASAR SELATAN,KOTA DENPASAR. Other thesis, Universitas Mahasaraswati Denpasar.
![[thumbnail of Abstrak]](http://eprints.unmas.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
271.FPB-AGB-7-8.pdf - Other
Download (177kB)
![[thumbnail of BAB I-II]](http://eprints.unmas.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
271.FPB-AGB-18-35.pdf - Other
Download (1MB)
![[thumbnail of FULL TEXT]](http://eprints.unmas.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
271.FPB-AGB.pdf - Other
Restricted to Registered users only
Download (7MB)
Abstract
Abstrak
Keripik usus ayam merupakan makanan yang khas dan bila dibuat lebih menarik serta dikreasikan dengan berbagai varian rasa maka harga jualnya akan menjadi meningkat.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis besarnya biaya, pererimaan, dan Besarnya keuntungan serta mendiskripsikan kendala-kendala yang dihadapi industri keripik usus ayam pada U.D Rohman Fried Chiken, diDesa Pamogan Kecamatan Denpasar Selatan, Kota Denpasar. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Oktober sampai dengan Desember 2021. Responden yang di gunakan sebanyak 5 orang.Jenis data yang di gunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dan kuantitatif, dengan sumber data yang di gunakan adalah data primer dan sekunder.Metode pengambilan data melalui observasi, wawancara, kuisioner, dan dokumentasi.Analisis data yang digunakan adalah analisis biaya dan penerimaan, serta analisis keuntungan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa besarnya biaya yang dikeluarkam satu kali proses produksi industri keripik usus ayam pada U.D Rohman Fried Chiken diDesa Pemogan Kecamatan Denpasar Selatan, Kota Denpasar adalah sebesar Rp.2.631.454, sedangkan penerimannya sebesar Rp.4.225.000 persatu kali proses produksi dengan total produksi sebanyak 97,5 kg, atau 65 ball untuk satu kali proses produksi dengan berat 1,5 kg perball. Keuntungan yang diterima industri keripik usus ayam pada U.D Rohman Fried Chiken di Desa Pemogan Kecamatan Denpasar Selatan, Kota Denpasar adalah sebesar Rp.1.593.546 persatu kali proses produksi. Kendala-kendala yang dihadapi industri keripik usus ayam pada U.D Rohman Fried Chiken di Desa Pemogan Kecamatan Denpasar Selatan, Kota Denpasar dari segi Ekonimi yaitu masalah bahan baku dan, kendala sosial, kendala teknis. Namun dapat disarankan kepada Industri Keripik usus Ayam pada U.D Rohman Fried Chiken,diharapkan tetap mempertahankan keuntungan yang diperoleh dengan cara memperhatikan persediaan bahan baku agar mendapatkan hasil yang lebih optimal dan di harapkan kepada Industri keripik usus ayam pada U.D Rohman Fried Chiken di Desa Pemogan, Kecamatan Denpasar Selatan, Kota Denpasar agar mampu menjaga kualitas dan kuantitas produksi sehingga dapat bersaing di pasaran.
Abstract
Chicken intestine chips are a typical food and if they are made more attractive and created with various flavors, the selling price will increase. This study aims to analyze the cost, acceptance, and profit as well as to describe the constraints faced by the chicken intestine chips industry in Indonesia. UD Rohman Fried Chicken, in Pamogan Village, South Denpasar District, Denpasar City. This research was conducted from October to December 2021. The respondents used were 5 people. The types of data used in this study were qualitative and quantitative, with the data sources used were primary and secondary data. The data collection method was through observation, interviews, questionnaires, and documentation. The data analysis used was cost and revenue analysis, and profit analysis. The results of this study indicate that the cost incurred in one production process for the chicken intestine chips industry at UD Rohman Fried Chiken in Pemogan Village, South Denpasar District, Denpasar City is Rp.2,631,454, while the receipt is Rp.4.225,000 per production process. with a total production of 97.5 kg, or 65 balls for one production process with a weight of 1.5 kg per ball. The profit received by the chicken intestine chips industry at U.D Rohman Fried Chicken in Pemogan Village, South Denpasar District, Denpasar City is Rp. 1,593,546 per production process. Constraints faced by the chicken intestine chips industry at U.D Rohman Fried Chicken in Pemogan Village, South Denpasar District, Denpasar City from an economic point of view, namely the problem of raw materials and, social constraints, technical constraints. However, it can be suggested to the Chicken Intestine Chips Industry at UD Rohman Fried Chiken, it is hoped that it will maintain the profits obtained by paying attention to the supply of raw materials in order to get more optimal results and it is hoped that the Chicken Intestine Chips Industry at UD Rohman Fried Chicken in Pemogan Village, District South Denpasar, Denpasar City in order to be able to maintain the quality and quantity of production so that they can compete in the market.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Additional Information: | 271 FPB-AGB/2022 |
Uncontrolled Keywords: | Biaya, Keripik Usus Ayam,Keuntungan,Penerimaan |
Subjects: | H Home Industry |
Divisions: | Fakultas Pertanian dan Bisnis > Agribisnis |
Depositing User: | Unnamed user with email [email protected] |
Date Deposited: | 12 May 2022 05:37 |
Last Modified: | 27 Jan 2023 03:03 |
URI: | http://eprints.unmas.ac.id/id/eprint/695 |